(KIM Asabri) Bazar Blitar Jaman Doeloe merupakan sebuah ajang bagi seluruh elemen masyarakat untuk berekspresi dan juga salah satu sarana promosi bagi pelaku - pelaku usaha di seluruh wilayah Kota Blitar, jika dari Kelurahan Gedog berusaha untuk menggelitik dengan Tjandi Gedog, lain lagi dengan Kecamatan Sananwetan. Stand Kecamatan Sananwetan pada tahun ini memberikan sebuah kesan yang mendalam dengan menampilkan sebuah konsep Warung yang begitu asri ada penggembala dengan kambing - kambingnya sementara pada sisi lain adalah rerimbunan pohon bambu.
&doublequote;Tema yang diambil oleh Kecamatan Sananwetan adalah Alam, yang menggambarkan sebuah harmonisasi kehidupan, bahwa rutinitas manusia tidak boleh melupakan alam sekitarnya, tentunya ini menyesuaikan cita - cita pemerintah Kota Blitar bahwa Blitar Kota Bersih dan Bebas Sampah 2020, mudah - mudahan Alam yang begitu asri dapat di nikmati di Kota Blitar, dengan bersih rapi dan kondisi alam yang sejuk tentu untuk mendukung terwujudnya Masyarakat Berdaya Menuju Kota Pariwisata dapat tercapai dengan mudah,&doublequote; demikian yang disampaikan Camat Sananwetan, Heru Eko Pramono pada saat kami wawancari di Omah Bamboe Kecamatan Sananwetan.
&doublequote;Jika penasaran dengan sajian - sajian Omah Bamboe silakan mampir ke stand Kecamatan Sananwetan dan mungkin bisa merasakan sensasi kesejukan nuansa alam yang sangat diharapkan nanti di Kota Blitar akan ada nuansa - nuasa demikian saat kebersihan dan kerapian Kota Blitar tercapai, &doublequote;sambung Heru Eko Pramono. (*KIM Asabri)