, 31 Mei 2018, 08:00:00 WIB, 1472 View Administrator, Kategori : Budaya

(KIM Asabri), 31/05/2018 Mulai pukul 15.30 tadi telah dilaksanakan acara Bedhol Pusaka sebagai rangkaian kegiatan dalam Acara Grebeg Pancasila untuk menyambut dan memperingati Hari Kelahiran Pancasila Lambang Negera Republik Indonesia, setelah acara Bedhol Pusoko akan dilanjutkan dengan Tirakan di Halaman Kantor Walikota Blitar yang kemudian Upacara Budaya Grebeg Pancasila lalu Kirab Gunungan dan Festival Lentera (Lampion) dan sebagai akhir dari kegiatan Peringatan Hari Lahir Pancasila Tahun 2018 adalah Kenduri Pancasila yang dilaksanakan di Perpustakaan Nasional Bung Karno.

 

Kelurahan Gedog sebagai salah satu bagian dari Kecamatan Sananwetan Kota Blitar tentu tidak ingin ketinggalan dalam menyemarakan kegiatan - kegiatan di tingkat Kota Blitar, apalagi peringatan Kelahiran Pancasila adalah sebuah perjuangan panjang dari masyarakat Kota Blitar agar tanggal 1 Juni di peringati sebagai salah satu Hari Besar Nasional. Dan hal ini telah tercapai, bahwa setiap tanggal 1 Juni menjadi salah satu hari besar nasional yang harus diperingati sebagai Hari Lahir Pancasila.

 

Kelurahan Gedog pada tahun ini selain mengikuti seluruh rangkaian kegiatan tersebut, juga ikut Kirab Gunungan dan Festival Lampion, untuk festifal lampion tahun ini mengambil tema Masjid dan Ramadhan, karena memang kebetulan pelaksanaan peringatan Hari Lahir Pancasila bertempatan dengan bulan Ramadhon, sehingga diharapkan dengan tema tersebut masyarakat Kelurahan Gedog lebih bisa bersyukur akan apa yang telah tercapai dan termotivasi untuk tetap menjaga Pancasila sebagai pedoman hidup bermsyarakat.





Tuliskan Komentar