(KIM Asabri) Selasa (07/12/2021) Bertempat di Puskesmas Pembantu Kelurahan Gedog Jalan Pemuda Sumpono Lingkungan Ngegong Gedog Sananwetan Kota Blitar, kembali dilaksanakan giat vaksinasi covid19 bagi warga masyarakat di Kelurahan Gedog baik yang belum vaksin sama sekali ataupun pada vaksin kedua yang kebetulan sudah waktunya untuk melakukan vaksin tahap kedua.
"Giat vaksinasi ini akan tetap di upayakan oleh Pemerintah Kota Blitar melalui Dinas Kesehatan Kota Blitar dengan pelaksanaan dari Puskesmas di masing - masing wilayah Kecamatan yang secara teknis akan dilaksanakan di Puskesmas Pembantu di wilayah ataupun pada kegiatan - kegiatan yang diagendakan secara bersama, sehingga nantinya herd immunity warga masyarakat Kota Blitar benar - benar dapat terpenuhi 100%, " tutur dr. Trianang Setiawan Kepala UPTD Puskesmas Sananwetan.
Sementara itu dalam kesempatan yang berbeda yang diwawancarai secara online Sujarwa Lurah Gedog menyampaikan ,"hingga saat ini untuk warga Kelurahan Gedog dalam ketercapaian vaksinasi covid19 cukup baik, mulai dari usia 12 tahun plus ataupun lansia keberhasilan ini semua tentu karena kesadaran masyarakat terkait dengan pentingnya imunitas tubuh dipahami dengan baik dan kinerja dari lembaga - lembaga kelurahan yang bisa saling bersinergi, mulai dari LPMK, RT/RW, Posyandu, Keltana, Kelompok Informasi Masyarakat dan lembaga lainnya terjalin cukup baik,"