(KIM Asabri) Jum' at (01/04/2022) Drs. H. Santosa, MPd Walikota Blitar didampingi Ir. H. Tjutjuk Sunario Wakil Walikota Blitar, Sekretaris Daerah Kota Blitar Priyo Suhartono, S. Sos, MSi beserta Forkompinda Kota Blitar meresmikan Kantor Kelurahan Gedog sekaligus Lounching Internet RT Keren Program Pemberdayaan Masyarakat, kegiatan yang juga di hadiri Seluruh Kepala OPD se Kota Blitar, Camat dan Lurah se Kota Blitar serta Tokoh Masyarakat dan Tokoh Agama ini berjalan dengan lancar, turut hadir warga masyarakat Kelurahan Gedog. Kantor Kelurahan Gedog yang baru berada di Jalan Pemuda Sumpono No. 73 Lingkungan Ngegong, Kelurahan Gedog, Kecamatan Sananwetan Kota Blitar.
Sehari sebelumnya juga sudah dilakukan berbagai kegiatan salah satunya Pameran UMKM yang menampilkan produk unggulan dan berbagai potensi seni budaya Kelurahan Gedog yang dibuka oleh Ketua Tim Penggerak PKK Kota Blitar Ibu Feti Wulandari Santosa. Dalam peresmian ini sebelumnya juga diisi pengajian oleh KH. Drs. Agus Muadzin, MPd dari Sutojayan. Dalam sambutannya Walikota Blitar menyampaikan bahwa ,"dengan keberadaan Kantor Kelurahan Gedog yang baru, diharapkan pelayanan terhadap masyarakat semakin optimal, dan warga masyarakat harus juga ikut memiliki keberadaan Kantor Kelurahan ini sehingga semua kegiatan dan aktifitas dapat tersinergi dengan baik, sesuai dengan semangat Hari Jadi Kota ke 116 Tahun 2022 Rumaketing Paseduluran Hanggayuh Blitar Keren dapat terwujud."
Camat Sananwetan Purwanto, AP yang sejak persiapan selalu mendampingi dan terus mensupport agar semua kegiatan berjalan dengan lancar dan sukses, menyampaikan ,"terima kasih atas terlaksanakan kegiatan peresmian Kantor Kelurahan Gedog dengan berbagai macam kegiatan pendukungnya, semangat guyup rukun dari warga masyarakat Kelurahan Gedog sangat luar biasa dan harus tetap dipupuk dan ditingkatkan.". "Kelurahan Gedog yang merupakan bagian dari wilayah Kecamatan Sananwetan dengan segala potensi yang dimiliki, diharapkan keberadaan Kantor baru yang lebih representatif ini akan terus meningkatkan kinerjanya sehingga dukungan terhadap proses pembangunan daerah juga makin optimal, dan untuk beberapa fasilitas yang belum tersedia akan terus ditingkatkan menyesuaikan dengan ketersediaan dan kesiapan anggaran, " imbuh beliau.