(KIM Asabri), Sabtu, 12/04/2018 berlokasi di Aloon - Aloon Kota Blitar Pemerintah Kota Blitar menyajikan Es Pleret secara gratis kepada masyarakat Kota Blitar, kegiatan Festival Es Pleret ini sebagai salah satu upaya Pemerintah Kota Blitar dalam memasarkan Es Pleret sebagai minuman khas Blitar yang merupakan salah satu sajian kuliner yang dapat menjadi unggulan.
Festival Es Pleret tahun 2018 ini Pemerintah Kota Blitar mampu memecahkan rekor dengan 22.000 Es Pleret tersaji dan telah di kukuhkan Museum Rekor Indonesia (MURI), sertifikat MURI diserahkan langsung oleh Manager Museum Rekor Indonesia (MURI) Ariani Siregar kepada Walikota Blitar Muhammad Samanhudi Anwar. Dalam Konferensi Pers yang dilakukan pada malam itu juga, Samanhudi Anwar berharap &doublequote;Es Pleret menjadi salah satu minuman khas Kota Blitar yang mampu menjadi andalan dari sisi Wisata Kuliner-nya, sehingga mampu mendongkrak wisatawan yang datang ke Kota Blitar.&doublequote;
&doublequote;Disatu sisi bahwa, bersamaan dengan Hari Jadi Kota Blitar yang ke 112, semoga pemecahan rekor ini menjadi salah satu kado yang mampu memberikan motivasi kepada seluruh elemen masyarakat untuk makin kreatif sebagai salah satu upaya dalam mewujudkan Kota Blitar yang makin sejahtera&doublequote; (admin)